Доставка хорошего настроения
Корзина
Для звонков по Москве

+7 (906) 707-25-15

Звонок по России бесплатный

8 800 555-80-60

Payment systems
В избранное

Как правильно приготовить цветочный чай?

Чай – это самый популярный напиток в мире, который стоит на втором месте после воды. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, благотворно влияют на человеческий организм. Чай хорош в любое время года, холодный или горячий, черный или зеленый. Чай мгновенно удаляет жажду и хорошо согревает в морозные дни.

Для того чтобы придать чаю особенный вкус, его заваривают не только из чайных листьев, но и из цветов. Цветочные травяные чаи – светлые, ароматные и нежные на вкус. Цветочный чай является прекрасным дополнением к приятной беседе в кругу близких людей. Ароматные цветочные чаи очень полезны для организма, а способ их приготовления достаточно прост. Ниже вашему вниманию предоставлена подробная схема и рецепт приготовления подобного чая.

  •  Хризантема, жасмин, роза, гибискус, жимолость и ромашка – это самые популярные цветы, из которых заваривают ароматный душистый чай.
  •  Стебли свежесрезанных цветов необходимо связать и подвесить цветками вниз в прохладном и сухом месте.
  •  В таком положении цветы должны находиться, пока полностью не высушатся и их лепестки.
  •  Сушеные цветы отделяют от стебля и измельчают их в мелкую крошку.
  •  Собственно рецепт приготовления цветочного чая: в заварочный чайник необходимо поместить 1 чайную ложку измельченных сушеных цветов и залить крутым кипятком. Чаю нужно дать настояться 5-7 минут.
  •  Для придания чаю особого аромата, можно добавить мяту или лаванду.

Если у вас есть вопросы, оригинальные идеи и предложения, звоните по телефону +7 (495) 580-80-87. Наши флористы с радостью проконсультируют вас.