Доставка хорошего настроения
Корзина
Для звонков по Москве

+7 (906) 707-25-15

Звонок по России бесплатный

8 800 555-80-60

Payment systems
В избранное

Почему если незрелый фрукт сорвать, то он дозреет?

Почему если незрелый фрукт сорвать, то он дозреет?

Почему так происходит? Все объясняется тем, что он сам вырабатывает гормон созревания, и помощь материнского растения ему больше не нужна.

Фрукты – а также овощи – созревают под воздействием этилена. Этилен – природный растительный гормон, открытый в 1912 году ученым-ботаником Дмитрием Нелюбовым. Благодаря способности вырабатывать газ фрукт может обойтись без дерева, ему необязательно висеть на ветке. Примечательно, что зачастую сорванный плод дозревает заметно быстрее. А все из-за того, что при острой нехватке влаги – фрукт не получает его через ветки дерева – этилен вырабатывается в разы интенсивнее.

Еще один дельный совет: положите в емкость с неспелыми фруктами один спелый, и все они «дойдут» быстрее. Спелый плод выделяет больше этилена, чем недозрелый. Помните об этом, если вам в подарок привезут букет из фруктов и цветов.

В связи с вышесказанным становится понятно, что коммерческие компании снимают фрукты недозрелыми. «Товарный вид» они приобретают уже по пути. Кстати, на транспортных средствах, на которых везут товар, установлены специальные кабины, где происходит дозированная подача этилена. Зимой практически все фрукты в нашей стране проходят обработку в подробных камерах.  

Этилен имеет и побочное действие: он ускоряет гниение уже созревших фруктов. Для того чтобы спелые плоды дольше лежали, используют газ, способный блокировать действие этилена, – 1-метилциклопропен.

Корзина с фруктами

Если вы хотите приобрести фруктовый букет недорого, если у вас есть вопросы, оригинальные идеи и предложения, звоните по телефону +7 (495) 580-80-87. Наши флористы с радостью проконсультируют вас и оформят заказ. Мы работаем для вас!